Крышка полиэтиленовая КП-3 ГОСТ Р 51958-2002 - изделие предназначено для холодного (т.н. бочкового) посола. Донышко крышки с сеткой, опущенное вниз, служит в качестве гнета, чтобы продукция (огурцы, помидоры, грибы и т.д.) не всплывала и находилась в рассоле. По мере впитывания рассола в продукцию, можно добавить необходимое количество рассола. Через 1 месяц крышку КП-3 снять и укупорить банку обычной полиэтиленовой крышкой. Крышку КП-3 удобно использовать для слива рассола и разливки компотов, соков и т.д.
Хранение и консервирование продуктов
Крышка полиэтиленовая КП-1 ГОСТ 32626-2014 - предназначена для укупорки горячих продуктов в домашних условиях, (в том числе методом горячего разлива без термической обработки расфасованного продукта после укупорки) в обычных стеклянных банках, выполненных по ГОСТ 5717.2, тип венчика I, номер венчика 82.
Декларация о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ56.В.09992 от 24.08.2018 по 23.08.2023 г.
Крышка полиэтиленовая КП-2 ГОСТ 32626-2014 - предназначена для укупорки холодных продуктов в домашних условиях, в обычных стеклянных банках, выполненных по ГОСТ 5717.2, тип венчика I, номер венчика 82. Мы производим крышки четырех цветов (белые, красные, зеленые, желтые).
Декларация о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ56.В.09992 от 24.08.2018 по 23.08.2023 г.
Набор вакуумных крышек КВК в новой современной упаковке на картонной подложке с европетлей. Вакуумные крышки выпускаются фирмой "Исток" с 2000 года. Легкие, надежные, удобные в эксплуатации крышки предназначены для хранения продуктов, а также вакуумного консервирования холодным или горячим способом.
Инструкция по применению вакуумной системы напечатана на внутренней стороне подложки. Сохраняйте свежесть любимых продуктов вместе с нами!
Наборы системы Вакс - "Аква", "Прованс" и "Лимон" - это комплекты из десяти вакуумных крышек и насоса НВР-5 в блистерной упаковке для самых требовательных покупателей, ценящих сочетание качества и красоты на кухне. Наборы отличаются исключительным подбором цветовых оттенков и принесут в Ваш дом свежесть любимых продуктов и хорошее настроение.
Вакс Мини-2Н - небольшой набор ВАКС для ознакомления с возможностями вакуумирования продуктов, состоящий из насоса НВР-5 и двух крышек - КВК-100 и КВК-82. Это красивый и недорогой подарок, который в любой момент поможет Вам надолго сохранить свежесть любимых блюд. Достаточно лишь переложить продукт в стеклянную емкость, закрыть подходящей по размеру крышкой и откачать воздух насосом.
Вакуумная крышка - универсальная пластиковая крышка с клапаном и уплотнительным кольцом. Предназначена для многоразовой вакуумной укупорки стеклянных банок с внешним диаметром 110 мм и контейнеров КВХ с целью:
- длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т. д.
- временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов.
Вакс Презент - набор крышек и насоса для хранения и консервирования продуктов в вакууме. Это лучшая система для маринования мяса и рыбы. Вакуум позволяет маринаду быстрее пропитывать продукт, делая его более насыщенным. Мясо будет готово уже через 30 минут, рыба лучше просаливается, становится плотнее и вкуснее. Значительно ускоряется любой способ засолки сала.
Вакуумные контейнеры - пластиковые емкости для длительного хранения с оригинальной фиксирующей крышкой, работающей с насосами серии НВР нашего производства (могут быть различных модификаций - НВР-2, НВР-3 или НВР-4).
Вакуум позволяет значительно увеличить срок хранения продуктов, защитить от вредителей и внешних воздействий, сохранить вкусовые свойства продуктов и их внешний вид. При откачке воздуха сокращается количество кислорода в контейнере, что приводит к значительному (в 2-3 раза) замедлению окислительных процессов. С Вами надолго останется аромат и душистого чая, и настоящего кофе, и всевозможных специй. Содержимое контейнеров будет надежно сохранено под герметичной крышкой.
Контейнер состоит из пластиковой емкости объемом 0.2л, 0.6л, 1л или 1.7л и универсальной пластиковой крышки с клапаном и уплотнительным кольцом. Контейнеры и крышки легко моются водой и могут использоваться многократно.
Вакуумные крышки ВАКС - предназначены для многоразовой вакуумной укупорки стеклянных банок с целью:
- длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.
- временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов.
Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше!
Вакуумная система ВАКС® - система хранения и консервирования продуктов и напитков в вакууме. ВАКС® сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов.
Устройство вакуумного консервирования ВАКС - состоит из вакуумного насоса НВР, вакуумных крышек КВК и емкости (стеклянной банки).
Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть, невозможно бесконечно долго сохранить продукты. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты, как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.
Такие продукты, как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлык получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме. Сухая соленая рыба не пересыхает и не "ржавеет".
Виды продуктов | Срок хранения без ВАКС-системы | Срок хранения в вакуумной системе ВАКС |
---|---|---|
*Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 дня | до 10 дней |
*Свежевыжатые соки | 2-3 дня | до 10 дней |
*Молоко, сметана, творог | 3-4 дня | до 12 дней |
*Салаты | 2 дня | до 10 дней |
*Сыр | 8 дней | до 30 дней |
*Сырое мясо | 3 дня | до 9 дней |
Колбаса | 4 дня | до 20 дней |
Зелень | 4 дня | до 7 дней |
Макаронные изделия | 180 дней | до 360 дней |
* Данные сроки указаны из расчета того, что продукты хранятся в холодильнике при температуре +3+5°С. Таблица содержит только приблизительные данные. Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и от того, насколько правильно выполнено вакуумирование системой Вакс®. Необходимо обратить внимание на то, что открывание банок снижает срок хранения продуктов. Важно!Хранение в вакууме не заменяет охлаждения или замораживания пищевых продуктов. |
«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку вакуумной крышки. Затем вакуумные крышки необходимо сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорке. При консервировании всех видов продуктов необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пениться. Достаточно 4-5 качков, чтобы укупорить банку. По истечении часа сделать несколько дополнительных качков до того, когда шток насоса начинает бить по крышке. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно "накрыть шубой", как это обычно делают при заготовках.
Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.
Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов, как компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. В справочной литературе рекомендовано вымачивание огурцов в холодной воде в течение 5-6 часов, предварительно наколов в нескольких местах спицей или надрезать огурцы на 1/3 вдоль для того, чтобы вытеснить воздух из огурцов. А мы рекомендуем вымачивание огурцов в банках в горячем маринаде в течение 2-3 часов, предварительно наколов или надрезав их. Затем маринад слить из банок, закипятить и залить в банки, а через 15 минут операцию повторить и укупорить банки вакуумной крышкой. Процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.
Нами разработаны ручные вакуумные насосы НВР-3, НВР-4 и НВР-5, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, вакуумные контейнеры КВХ объемом 0.2л, 0.6л, 1.0л, 1.7л, а также 6 типов вакуумных крышек.
Виды вакуумных крышек КВК
Изображения ВАКС-82Б и ВАКС-82БМ
Набор ВАКС-82Б (снят с производства) |
Набор ВАКС-82БМ |
Порядок и особенности работы с системой "ВАКС"
- Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
- Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
- Установить крышку на горлышко банки.
- Плотно вставить насос в углубление крышки.
- Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
- Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
- По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
- По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
- Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
- При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
- Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.
Комплект поставки ВАКС-82БМ
Крышка вакуумного консервирования КВК-82 | 9 шт |
Насос НВР-4 | 1 шт |
Индивидуальная блистерная упаковка УП-6 | 1 шт |
Примечания
Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.
Информация по транспортировочной упаковке
Название изделия | Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | Вес, кг | Количество изделий, шт | Фото упаковки |
---|---|---|---|---|
ВАКС-82БМ | 730*190*330 | 5,62 | 20 |
Сертификаты, штрих-кода
Название изделия | Штрих-код |
---|---|
ВАКС-82БМ | |