88005506303
Звонок по России бесплатный!
Вы здесь: ГлавнаяОбщая информацияПресса о насНаука на службе садовода

Пресса о нас

Наука на службе садовода

С металлическими крышками для консервирования у меня всегда проблема: каждое лето даю себе слово запастись ими зимой, но конечно - не держу его. И вот, вместо того, чтобы проводить побольше времени на кухне, бегаю по базарам, с негодованием видя, как растут цены на этот товар.

Но мои мучения неожиданно закончились, когда удалось купить новейшую разработку Самарской фирмы «Исток» – устройство «ВАКС» (вакуумные насосы и крышки).

Я как обычно стерилизовала банки и новые крышки, раскладывала туда соления и варенья и закатывала консервы. Это оказалось чрезвычайно просто, в центре крышки специальное углубление, вставляется насос и с его помощью несколькими движениями из банки откачивается воздух. Здесь есть своя хитрость: когда закатываете вакуумным насосом горячие заготовки достаточно всего пары движения качком насоса. По мере остывания крышка все больше присасывается к краям банки. Открыть банку еще проще, не нужен никакой консервный нож, достаточно указательным пальцем поддеть клапан в углублении крышек. Герметизация полная. Консервы хранятся отлично. Ни одна банка у меня не взорвалась и не закисла. Я не сказала о самом главном - крышки эти многоразовые. Экспериментальная крышка выдержала больше 200 раз  открываний и закрываний. Еще не маловажно то, что вакуумная система «ВАКС» изготовлена из высококачественных материалов, отвечающих всем требованиям гигиены.

Хранить в банках под этими крышками можно все что угодно: мясо, рыбу, молоко, зелень, ягоды, овощи. Открыл, взял сколько нужно, вновь закрыл и поставил на место. Срок пользования свежими продуктами увеличивается в 3-5 раз по сравнению с обычным хранением. Эти великолепные свойства особенно необходимы на даче.

Прекрасно сохраняются в вакууме сушеные грибы, фрукты, крупы, мука, хлебные изделия. В них не заводятся жучки, плесень, продукты сохраняют свою свежесть и вкусовые качества.

Конечно, до приобретения устройства «ВАКС» разноцветные пластмассовые крышки не настраивали на серьезный лад, и не верилось, что они смогут подменить обыденные, с детства привычные металлические. Но оказалось все наоборот. Приобретя вакуумное устройство «ВАКС» Самарской фирмы «ИСТОК» мы решили многие проблемы хранения продуктов.

И на последок я хотела сказать, что цена на устройство вакуумного консервирования вполне доступна каждой домохозяйке.

С уважением, дачница с многолетним стажем
Добрынина  М.И.

Наверх