88005506303
Звонок по России бесплатный!
Вы здесь: ГлавнаяОбщая информацияПресса о насВсе дело в крышке

Пресса о нас

Все дело в крышке

При консервировании овощей в стеклянных банках под металлическими крышками необходимо тщательно обработать и простерилизовать как банки, так и сами крышки. Затем провести стерилизацию (температурную обработку) продуктов. Цель стерилизации вполне понятна: высокая температура убивает микроорганизмы и микробы.

Потом содержимое банки укупоривают при помощи закаточного ключа и одноразовой металлической крышки. Недостатки этого метода консервирования хорошо известны всем хозяйкам: во-первых сам процесс закатки довольно трудоемкий и требует больших усилий, во-вторых металлические крышки начинают ржаветь и продукты портятся; в третьих банки просто могут взорваться. Причина очень проста. Оставшийся в банке воздух вступает в химическую реакцию, как с содержимым банки, так и с крышкой, провоцируя процесс окисления и брожения.

В связи с этим в развитых странах давно используются преимущества вакуумной упаковки продуктов. Но к радости хозяек, разработан российский вариант – приспособление для вакуумной упаковки «ВАКС», применяющееся к обычным стандартным стеклянным банкам, которые удобны, обеспечивают гигиеническое хранение любых продуктов и есть в каждом доме.

В процессе подготовки к консервированию методом вакуумной упаковки банки необходимо проверить на отсутствие сколов, трещин или неровностей на горловине. Процесс подготовки продуктов такой же и при закатке с металлическими крышками. Банку и вакуумную крышку в сборе с клапаном и прокладкой стерилизовать обычным способом в кипящей воде в течение одной-двух минут, затем банку заполнить содержимым, недоливая до верха 2-3 см. Установить стерильную крышку и произвести от 2 до 5 качков насосом. При этом содержимое банки начинает кипеть. Во избежание попадания содержимого под клапан и внутрь насоса, откачку воздуха необходимо прекратить и подождать, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. Затем произвести насосом окончательную откачку воздуха из банки.

Вакуумную систему «ВАКС» также применяют для обычного хранения продуктов питания при температуре 3-5 градусов по Цельсию (в холодильнике или погребе), что продлевает их срок хранения, препятствует распространению любых запахов, высыханию (например свежей зелени) и сохраняет все вкусовые качества.

Крышки можно использовать до 200 раз в течение трех лет и более. Их можно применять для повторного консервирования, после того как открыли банку. Продукты, упакованные вакуумной системой «ВАКС» сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении.

Таким образом, вакуумирование является современным и эффективным способом консервирования и хранения продуктов.

Сохрани свой урожай и свое здоровье с помощью вакуумной системы «ВАКС»!

Наверх