88005506303
Звонок по России бесплатный!
Вы здесь: ГлавнаяНовостиВнимание - ПОДДЕЛКИ системы ВАКС

Новости

Внимание - ПОДДЕЛКИ системы ВАКС

Уважаемые покупатели!

В 1999 году наше предприятие разработало и приступило к серийному производству нового изделия для консервирования и хранения пищевых продуктов в обычных стеклянных банках, которое получило название «ВАКС». Мы постоянно совершенствовали и развивали систему «ВАКС», учитывая многочисленные замечания и пожелания наших потребителей в части качества и дизайна. За последние 5-7 лет процент рекламаций составил менее 0,01% - это очень высокий показатель качества продукта, но, начиная с июня 2016 года, на российском рынке появились в большом количестве вакуумные системы китайского производства. Учитывая то, что этот контрафакт продается на нашем российском рынке под маркой ВАКС «Вакуумная система» с указанием реквизитов нашего предприятия, у нас появился лавинный рост рекламаций, которые мы не успеваем обрабатывать. Люди звонят нам, пишут гневные письма, не стесняясь в выражениях, и обзывают нас бракоделами.

Вместо того, чтобы продвигать качественный отечественный товар на российском рынке, большое количество горе-предпринимателей готовы испортить и опоганить хорошую идею хранения и консервирования продуктов. Вакуумная система китайского производства не выдерживает испытаний по гигиене, как и вся продукция из Китая, начиная с детских игрушек. Большое количество предпринимателей, к их Чести, отказываются торговать контрафактом, и таких предпринимателей становится все больше.

В отношении некоторых горе-предпринимателей, как физических, так и юридических лиц, в полиции ряда городов Российской Федерации завели уголовные дела, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока мы не устраним контрафакт с Российского рынка. На таможенных пунктах уже задержаны большие партии контрафактной продукции.

В течение 17 лет мы «раскручивали» изделие «ВАКС», принимая участие в выставках, размещая информацию в печатных изданиях, на телевидении и в интернете. И постепенно вакуумные крышки «ВАКС» завоевали своего покупателя, изменив стереотип консервирования и хранения продуктов. В конце 2015 года спрос резко вырос и превзошел наши производственные возможности, поэтому нам пришлось брать кредит для закупки необходимого оборудования и изготавливать дополнительное количество пресс-форм и приспособлений.

За эти 17 лет фирма «Исток» понесла огромные затраты на модернизацию системы «ВАКС» и на освоение деталей системы «ВАКС». В результате, в настоящее время система «ВАКС» состоит из вакуумного насоса НВР-3 и пяти модификаций вакуумных крышек, которые позволяют закрыть все типы обычных и резьбовых стеклянных банок, существующих в России: от маленьких «майонезок» диаметром 38 мм до больших с диаметром горловины до 100 мм и, несмотря на высокую цену нашего изделия, мы до сих пор не окупили наши затраты.

Юридическая справка:
• Товарный знак «ВАКС» защищен патентом № 550800;
• Товарный знак «Самарский Исток» защищен патентом № 335698;
• Право на изобретение «Устройство для вакуумной укупорки тары типа стеклянных банок» защищено патентом № 2339569;
• В случае нарушения прав на изобретение «Устройства для вакуумной укупорки типа стеклянных банок» и право на товарные знаки «ВАКС» и «Самарский Исток» правообладатели оставляют за собой право принять меры, направленные на восстановление и защиту прав интеллектуальной собственности по статье 147 Уголовного Кодекса Российской Федерации и по статье 1515 Гражданского Кодекса Российской Федерации, по которым «Нарушитель» может быть привлечен к Уголовной ответственности, уничтожению контрафактного товара за счет «Нарушителя» и выплате компенсации правообладателю в размере до 5 миллионов рублей.
 

С уважением,
коллектив ООО ПКФ «Исток»

PS.

В случае если Вам продана подделка вакуумной системы и Вы установили этот факт, Вы вправе потребовать от продавца возврата Вам денег, оплаченных за приобретение подделки.  Основанием для требования о возврате денег является нарушение права потребителя на информацию о товаре, а именно информации о производителе товара и обязательной сертификации.

В случае если продавец не возвращает Вам деньги Вы вправе обратиться в органы защиты права потребителей, работающих при администрациях органов местного самоуправления за содействием в возврате денег, либо  в полицию  с заявлением о привлечении продавца к ответственности по ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) и его изготовителе (образец заявления в полицию прилагаем). Указанная статья предусматривает ответственность для организации в виде штрафа в размере от 5000 руб. до 10 000 руб.

Также Вы можете обратиться в органы полиции с заявлением о привлечении продавца к ответственности за нарушение патентных прав и незаконное использование средств индивидуализации. Со своей стороны мы обязуемся предоставить доказательства, подтверждающие, что подделка «вакуумной системы» нарушает права изготовителя на изобретение и товарный знак «ВАКС».

Обращение в органы защиты прав потребителей является бесплатным.

Заявление в полицию Вы можете подать лично обратившись в отдел полиции по месту продажи подделки либо отправив заявление по почте по адресу нахождения от дела полиции. При личном обращении требуйте от сотрудников полиции номер регистрации Вашего заявления. Без указанного номера Вы не сможете узнать о результатах рассмотрения Вашего заявления.  Если Вам неизвестно имя продавца, Вы можете указать только место торговли и сотрудники полиции самостоятельно выяснят его имя.

Образец заявления в полицию Вы можете скачать на нашем сайте здесь.

О фактах приобретения подделок и обращениях по этому поводу просим сообщать ООО ПКФ «Исток» по адресу: 443052, г. Самара, Заводское шоссе, 53А по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо по телефону (846) 207-14-07.


    Предлагаем объединить усилия в борьбе с контрафактом.

Наверх