88005506303
Звонок по России бесплатный!
Вы здесь: ГлавнаяИзделия для консервированияУстройство ВАКС

Устройство вакуумного консервирования ВАКС

Вакуумная система ВАКСУстройство вакуумного консервирования ВАКС® - система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Вакуумная система ВАКС - это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

Банка с желтой крышкой КВК-82 Вакс на фоне банок Банка с зеленой крышкой КВК-82

«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

  • КВК-38 - предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
  • КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-82Р - для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
  • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ "ВАКС"

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.
Вакс в работе Работа насоса Отжатие клапана на крышке

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВАКС-82Б

Крышка вакуумного консервирования КВК-82       9 шт
Насос НВР-3    1 шт
Индивидуальная блистерная упаковка УП-6    1 шт

ПРИМЕЧАНИЯ

Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.

Виды продуктовСрок хранения без ВАКС-системыСрок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыжатые соки 2-3 дня 15 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3 дня 7 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

 

КУПИТЬ СИСТЕМУ ВАКС-->

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ-->

Подробнее...

Комментарии   

+1 #37 Иван 12.06.2017 05:14
Много лет пользуемся, именно от Самарского производителя ,очень и очень довольны! Вот только нельзя консервировать в них на зиму огурцы и помидоры( заплесневеют)Се йчас бракованных подделок множество,очень трудно найти где настоящий производитель.
Цитировать
+1 #36 иван 25.12.2016 08:11
Купил насосик и 10 крышек на банки в 2008г. На Урале. Очень жалею, что купил так мало.живу в Крысу и крышек прикупить нет возможности. Хотелось бы крышки и на кастрюли. Насос сбит верой-правдой. Супер!!!
Цитировать
0 #35 sergiy65 11.12.2016 06:59
Добрый день!Пользуюсь «ВАКС» несколько лет, но в этом году крышки перестали держать, отпадают через сутки-двое,неко торые через месяц -хотя раньше держали больше года . Можно что-то сними сделать или надо выбрасывать и покупать новые. Крышки использовал только для хранения сушки.

Ответ администратора:

Здравствуйте, Сергей !
Не нужно выбрасывать вакуумные крышки. Вы можете приобрести у наших партнеров отдельно клапана и уплотнительные кольца (прокладки) к этим крышкам. И они будут так работать, как и раньше.
Цитировать
+3 #34 Татьяна 12.09.2016 18:53
Добрый день! Купила набор крышек ВАКС-82Б у нас в Самаре на проспекте Ленина за 280 руб. На упаковке отсутствуют: дата изготовления, номер упаковщика, номер партии и штамп ОТК. Ваша фирма ставит эти отметки на упаковке или нет? Подделка это или нет как определить?
Цитировать
+1 #33 Vjik 10.09.2016 07:24
Купил на рынке сегодня систему с насосом и 9-ю крышками ВАКС за 450р, продавец утверждал что г.Самара

Вижу что в оригинала качество выше, но у нас оригинала в продаже не нашёл (г.Ступино Моск.обл.) Сделайте защиту от подделок хотя бы на основании одноразового кода и проверкой по СМС
Цитировать
0 #32 Юрий 16.08.2016 23:16
да от кого защищать ?
Если вы не только продать не можете, но даже выставить счёт с прошлой недели!!!!

с таким подходом к продажам не удивительно что китайцы свободно чувствуют себя распространяя вашу продукцию.
Цитировать
0 #31 Администратор 15.08.2016 12:02
Цитирую Сергей_1:
О какой защите можно говорить , если набор с алиэкспресса 1в1 как у вас с той же полиграфией стоит С ДОСТАВКОЙ! 450руб.
а у вас в опте он стоит 400р. , так еще и вы их не продаете по оптовой цене....


Уважаемый Сергей!

Защита предполагает привлечение виновных к ответственности , а не предоставление кому-либо скидок на оригинальную продукцию.

Вопрос ценообразования с защитой не связан. Да, действительно подделки дешевле, но кроме нарушения наших прав как правообладателе й они нарушают и Ваши права как потребителя. Подделки, которые продаются сейчас ниже качеством по сравнению с оригиналом - по отзывам покупателей подделки непригодны для консервирования . Кроме того, неизвестно какое влияние подделки оказывают на здоровье, поскольку подделки не подвергались исследованию на соответствие гигиеническим требованиям. Искренне надеемся, что подделки не будут причиной чьих-либо заболеваний.
Цитировать
0 #30 Дмитрий 15.08.2016 08:52
Цитирую Anna_Viner:
Добрый день!
Сегодня у меня был "базарный день" и на 2 рынках ростова я увидела наборы для вакуумного консервирования, очень похожие на ВАКС 82Б, на обороте написано, что изготовитель - ПКФ Исток, г.Самара и т.п.
Но розничная цена на них 350 рублей и само слово ВАКС большими белыми буквами отсутствует.
Это может быть подделка?
Как вообще отличить не распаковывая продукцию именно Истока?


Здравствуйте, Anna_Viner !
К сожалению, мы не можем здесь написать о всех отличиях оригинальной системы Вакс от подделки, т.к. китайский производитель сразу же эти различия устраняет. Поэтому предлагаем сообщить нам на электронную почту Ваши контактные данные, чтобы наши менеджеры смогли подобрать информацию о наших представителях в Вашем городе.
Цитировать
-2 #29 Нина 15.08.2016 08:39
Купила подделку в магазине сувениров в районе улицы литвинова в г нижний новгород. после 2 закруток сломалась. весь город наводнен подделками. только в магазине органического земледелия на проспекте ленина купила сертифицированн ый вакс 82б. с печатью и адресом истока. качество отличное. успехов в работе
Цитировать
-1 #28 Anna_Viner 14.08.2016 12:03
Добрый день!
Сегодня у меня был "базарный день" и на 2 рынках ростова я увидела наборы для вакуумного консервирования , очень похожие на ВАКС 82Б, на обороте написано, что изготовитель - ПКФ Исток, г.Самара и т.п.
Но розничная цена на них 350 рублей и само слово ВАКС большими белыми буквами отсутствует.
Это может быть подделка?
Как вообще отличить не распаковывая продукцию именно Истока?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх