88005506303
Звонок по России бесплатный!
Вы здесь: ГлавнаяОбщая информацияПресса о насБольшой урожай "ВАКСу" не помеха

Пресса о нас

Большой урожай "ВАКСу" не помеха

Газета "Дачница плюс" №3 (32) май 2004

Много сил и средств приходится затрачивать садоводам и огородникам для получения обильного урожая. Но, достигнув желаемого, сталкиваются с новой - как сохранить и переработать те плоды и ягоды, которые с такой любовью выращивали. И здесь начинается знакомая многим хозяйкам битва не за урожай, а с урожаем,которая ничуть не легче предыдущей, уже выигранной. Сколько физических сил придется затратить, прежде чем, все выращенное окажется в банках стоящих на полках. Только работа закаточным ключом чего стоит!

Но два года назад, совсем случайно, ко мне попал комплект устройства "ВАКС", который представляет собой набор крышек с вакуумным насосом. Самые первые свои заготовки того года я закрыла именно этими крышками и сразу почувствовала разницу. Никаких особых усилий от меня не потребовалось. Я, как обычно, стерилизовала банки и крышки, соблюдая рецепт, закладывала продукт. Но когда пришло время "закатывать" банки, удивилась простоте и легкости этой процедуры. Я просто получала удовольствие от самого процесса. В центре крышки есть специальное углубление, куда вставляется насос и несколькими движениями откачивается воздух. Получается полная герметизация,а отсутствие воздуха обеспечивает хорошую сохранность консервов, и не нужно закаточного ключа. Открывать крышки еще проще, нужно лишь пальцем отогнуть клапан в углублении крышки.

На следующий год уже значительная часть моих заготовок была закрыта с помощью вакуума. Выгодным это оказалось во всех отношениях, применять крышки "ВАКС" можно несколько лет подряд, т.е. они многоразового использования.

Удобство этих наборов я оценила и зимой, когда мои заготовки пошли в ход. Открывая банку, мы не всегда содержимое съедали сразу. Раньше в такой ситуации остатки порой приходилось выбрасывать, а теперь на помощь пришел "ВАКС".Накрываю банку крышкой, откачиваю воздух, и все хранится намного дольше.

Кроме этого под вакуумными крышками можно помещать и другие продукты: мясо, рыбу, зелень, молоко, ягоды, овощи и т.д. Так они хранятся в 3-5 раз дольше, чем обычно. Это настоящая находка для дачника. Вакуум помогает сохранить вкус и свежесть продуктов, которые портятся под действием влаги - крупа, соль, кофе, хлеб, сухофрукты.

Но и это еще не все возможности "ВАКСа". Мой муж приспособил крышки для хранения технических жидкостей: остатки краски, олифы, клея и др. Что же касается цены, то она доступна всем хозяйкам, а если учесть, что крышка многоразового использования, то выгода неоспорима.

Сейчас я снова на даче, работаю не покладая рук, но это не только труд, а еще огромное удовольствие. С нетерпением жду урожая, и его обилие не пугает, ведь у меня есть "ВАКС".

Валентина Васильевна Кузнецова, г. Самара

Наверх